【DIOCP应用案例】-案例2(无毒公主)

案例2<无毒公主>

服务端应用场景:

金融行业交易行情、交易控制指令发布推送服务器。主要是要稳定和快速,对负载要求不高。日常在线20个左右。服务器和客户端都用的diocp实现的iocp异步模式。由于是金融类的应用,对稳定性和推送实时性有非常高的要求(关键时候如果指令延时长了,就会损失真金白银),而一路跟着diocp1走到现在diocp3稳定一年多了 ,各方面的表现完全满足需求。

公司名称:

某金融投资公司

DIOCP版本:

从diocp1到DIOCP3 <自定义的编码器>

QQ昵称:

五毒公主(782834)

建议与问题:

我现在这个还只是一个非常小规模的应用,但是有不同的客户端(指令控制端、管理员端、交易终端)会登录到系统,在不同的客户端多了以后 协议就会多很多。 现在是在在一个编码解码器上按命令字来区分再进行业务层的解析。 虽然能满足需求。但是总觉得 如果要做非常庞大和复杂的系统的话 ,协议的管理将非常麻烦。 所以觉得如果可以一个服务器开放多个端口,每个端口有自己的在线列表,不同的客户端登录到不同的端口、应用不同的编码解码器,同时又能统一管理(应为不同的客户端之前需要数据交、转发)这样就是极好的。

 

==========================================

DIOCP官方社区|MyBean官方社区

http://diocp.wedelphi.com/

==========================================

发表评论

电子邮件地址不会被公开。