【DMQ引擎】-DMQ多进程插件引擎服务平台介绍

写过服务端项目的程序员可能都有非常痛苦的经历,服务端经常奔溃,无从查起。的确一个服务端要稳定下来要经过长期的积累,不停的测试,调试,发现问题,解决问题。这个周期可能很长,几个月,甚至以年计算。许多企业,公司可能经不起这样的折腾。 经过几个版本的改造和沉淀,现在推出一个基于DIOCP3的商业化服务端方案。……

【DIOCP应用案例】-案例2(无毒公主)

案例2<无毒公主> 服务端应用场景: 金融行业交易行情、交易控制指令发布推送服务器。主要是要稳定和快速,对负载要求不高。日常在线20个左右。服务器和客户端都用的diocp实现的iocp异步模式。由于是金融类的应用,对稳定性和推送实时性有非常高的要求(关键时候如果指令延时长了,就会损失真金白银),而一路跟……

【DIOCP应用案例】-案例1(Tiger)

DIOCP是Delphi下进行IOCP服务端通讯开发的一个非常好的开源框架,稳定、高效并且使用起来十分简单。 自己两个多月之前因为需要使用Delphi开发一个TCP服务端,当时也是到处爬文,希望找到一个稳定且好用的IOCP开源框架,整整一周的时间,看了很多,也对比了很多,最后选择了DIOCP,现在服务器端正式版本已经上线……

【DIOCP知识库】连接上下文TIocpClientContext

【概述】      该类管理远程连接,每一个远程连接会对应一个该类的实例,开发时可以通过继承该类,扩展属性,可以存储更多的连接信息,可以重写OnRecvBuffer方法进行数据逻辑的处理   【字段/属性说明】 property RemoteAddr: String read FRemoteAddr; 说明:远程连接IP。   property ……

【DIOCP知识库】-粘包的处理

什么是粘包:    第一次发送  12345, 第二次发送abcde, 底层socket可能会一次性进行发送12345abcde,或者对方可能一次性进行了接收,那接收的时候,你可能想分两次接收才对,第一次接受到12345, 第二次想接收abcde,但是事与愿违,一次就接收完了,这就是粘包的问题。需要自己处理。   怎么样处理粘……

【杂谈接口】接口对象的生命周期-对象所占用的内存块清理

【概述】 相信经常使用接口的朋友们,经常碰到访问违规异常(Access violation),很多情况下无法理解,认为是编译器的Bug,然后去绕开它,不追其根源,把责任推给IDE,推给编译器(其实本人以前也经常这样想)。其实每个异常都是有原因的,碰到这种问题不要绕开,如果目前无法解决,至少要清楚的知道它出现的起因,不放过每……