分类目录:DIOCP-基础说明

记录DIOCP的一些基本概念和做法

【DIOCP3-说明书】DIOCP3的输出日志

DIOCP3除了有详细的监控面板之外,还有详细的输出日志,当然需要打开日志编译开关! 在工程选项加入DEBUG编译指令,这样在运行中就可以看到DIOCP3的运行详细日志 日志输出在EXE相同目录的LOG文件夹下面。   日志说明: 8276_iocpSVR_2015010712.log 8276      是进程ID iocpSVR是程序中iocpTcpSERVER的名字 2015010……

【DIOCP3-说明书】关于服务端的KeepAlive属性(心跳)

DIOCP3中服务端(IocpTcpServer)中提供一个KeepAlive属性,之前版本默认开启,2014-12-30之后的版本默认是关闭的。 首先要搞明白KeepAlive的作用是什么,服务端开启KeepAlive后在建立连接的时候会设置Socket的SO_KeepAlive选项   MSDN的解释是这样的: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ee470……

【DIOCP3-说明书】关于DIOCP3的服务申明

近段时间发现明显关注diocp3的人越来越多,首先感谢大家选择使用DIOCP3,虽然我不能保证diocp3底层100%不出问题,但是我会尽量去保障diocp3底层代码的稳定,使他成为一个稳定的通信库。由于作者现在还是一个苦逼的上班族,还得为老板卖命。为了不至于被老板炒鱿鱼。我今天慎重考虑了下,平常大家在使用diocp3的过程中,碰……

【DIOCP3-说明书】关于DIOCP3服务端常见的问题

这几天群里面使用DIOCP3的人越来越多,一般或多或少都会碰到一些问题,碰到问题并不可怕,可怕的是不知道如果下手去查找问题,解决问题。服务端的编写都一样,需要小心谨慎,毕竟我们要写的程序是需要长期运行的,不能有半点马虎。每一行代码都要认真对待,我现在把大家碰到的问题整理下,希望大家碰到问题时,好好检查下……

【DIOCP3-说明书】iocpTask中添加信号触发任务功能

【应用场景】 信号触发任务是为了可以重复触发信号对应的任务,而且可以把回调函数的绑定和触发信号分离,比如你可以在主窗体中注册信号对应的事件,然后在任何的线程和单元中安全的触发信号。   【使用DEMO】 主窗体中注册信号绑定回调函数 //注册信号,并绑定信号对应的回调函数 iocpTaskManager.registerSignal(……

DIOCP3-DIOCP1升级到DIOCP3

DIOCP3兼容DIOCP1的,有些属性做了修改 DIOCP3, uIOCPConsole没有了, uMemPool没有了   1.DIOCP1,代码: DIOCP3中去掉TIOCPContextFactory, 可以直接往TIocpConsole(uIocpCentre单元中)对象上注册。TiocpConsole有对应的方法 这样可以每个TIocpConsole有自己独立的编码和解码器,更灵活,更方便了。   2.在线列……

[DIOCP3-IocpTask说明书]基于IOCP引擎的多线程任务的投递和回调处理单元

【说明】 IocpTask是基于Iocp引擎的多线程任务投递和处理单元,可以方便的把任务进行投递到IOCP线程进行统一调度和处理,是模仿QDAC-QWorker的处理方式,支持D7以上的版本。 【使用方法】 使用上很简单,下面解释一种比较全面的方法: procedure PostATask(pvTaskWork:TOnTaskWork; pvTaskData:Pointer = nil; ……

[DIOCP3-说明书] 关于DEMO的编译

总有些朋友问我,关于DEMO编译的一些问题,每次都回答大概都差不多,我想还是写篇说明书给大家,关于DEMO编译的步骤。 【环境设定】 1.将DIOCP3\source路径添加到Delphi的搜索路径,[tool->options->Environment Options->Delphi Options –> Libaray –>Libaray Path] 2.打开samples\下面的工程可以进行编……