作者:天地弦

[付费视频]Delphi视频Android开发使用静态库(A)和动态库(SO)

关于本视频: 前阵子接到一个委托,解决Delphi开发Android程序中串口通信的问题,厂家那边提供了c文件,需要翻译成delphi可用, 翻译倒是比较简单。不过后来翻译读写ic卡单元的时候进行不下去了,delphi还提供的不太完整,而且底层提供的也有些bug, 然后就有了直接使用.a和.so文件的想法,后来花不少精力,查阅资料和调……

Eclipse(Ubuntu)中使用git插件

  1.首先安装Git插件,可以Help –>Eclipse Maketplace搜索Git,进行更新或者安装。 2.安装后可以在Windows –> Show Views->Others… 把Git 仓库显示出来 3. 然后可以远程下载一个(Clone a Git respository) Next后, 选择一个本地存放的位置,finish就好,如果第一次使用,会要求输入一个密码,自己设定……

【MyBean调试笔记】接口的使用和清理二(关于接口在MyBean中的应用注意)

【DEMO信息】 有问题的DEMO, 由【[北京]火鸟】提交 【问题描述】 程序关闭时出现AV错误 【问题解答】 1:你有一个TDataMoudle的单实例插件,GetBean后他的Owner是vclOwners。在退出程序时清理了VclOwners后,然后清理单实例的接口为nil时出现了AV错误, 因为单实例要保留一份接口, 一般情况是不会出现av的  &nb……

VS2013使用rtklib中需要注意的一些问题(编译)

最近因为项目需要需要对rtcm数据进行解码,rtklib提供了很多底层的函数,准备直接输出标准DLL的方式供C#调用。下面把项目中引用rtklib源码需要注意的地方记录下。 1. 首先在vs2013中新建一个win32的dll项目 2. 在项目上添加一个文件夹[rtklibsrc]然后在文件夹上【添加现有项目】把rtklib的源文件加入工程。在rtklibsrc下……

[MyBean-插件]MyBean通用报表免费无限制版本发布

  【优点】    1.开发时无需安装报表组件(可以直接用编译好的文件,注意版权说明,请自行编译一次相应的报表插件文件)。    2.无带包烦恼所有版本Delphi都可以使用,不拖累Delphi版本的升级。    3.可以实现单据的多种样式设计, 报表文件可以远程文件存储(网络共享)和本地文件存储。 &……

[C#-SQLite] SQLite一些奇怪的问题

今天整C#的DAO层,我用的2013, 用的4.0的.NetFramework刚刚创建完Helper就出现异常 +        Connection    “helper.Connection”引发了“System.IO.FileLoadException”类型的异常    System.Data.IDbConnection {System.IO.FileLoadException}   ……

[Delphi编译错误]F2084 Internal Error: U2107

看到这个错误真是头痛,这是一个很旧的项目了,想修改下东西,清理下工程一编译出现这个该死的错误,百度了下,也没解决问题。没办法只好编译所有的BPL了。   这个项目是带包编译的,而且带了几个自己的包。 点击这行错误时每次都出现在udmShare上面,想想应该是这个文件有问题,然后这个文件又是ShareCentre.bpl中……